Выходной - Воскресенье

Киев, ул. Чистяковская, 2а

(перед приходом свяжитесь с нами)

Тел: 098-509-72-33

Тел: 050-859-94-33

Тел: 093-499-80-33

aquastrana@ukr.net

 
Каталог аквариумных рыбок и растений Украины
Перейти ->

Каталог товаров

Аквариумы
Фильтры и насосы
Аквариумная химия
Освещение
Кормление
Обогреватели
Охлаждение аквариумов
Все для ухода
Аэрация в аквариуме
Живность
Рыбки мирные
Рыбки хищные
Растения
Креветки
Улитки
Улитки ахатина
Земноводные
Раки
Семена растений
UV-стерилизаторы
Грунты, декорации
Оборудование CO2
ph, люкс-метры, микроскопы
Архив товаров
   

Вы можете купить Гигрофила лимонник коримбоза (Hygrophila corymbosa) в один клик. Введите в поле Ваш номер телефона или email и ниже нажмите кнопку купить.


Гигрофила лимонник коримбоза (Hygrophila corymbosa)

Plants: image 1 0f 4 thumb

30

грн

Код товара: 67-494



Гигрофила щитковидная, или лимонник пришла в наши аквариумы из Юго-Восточной Азии. Это красивое, крупное, длинностебельное растение. Для разведения гигрофилы требуется крупный аквариум от 50 см. глубиной.

Растение родом из Азии. Очень популярно среди любителей благодаря своей неприхотливости и лёгкому размножению черенками. Стебель имеет прямостоячий, ветвистый, с очень красивыми резными листьями светло-зелёного цвета. Всё растение напоминает ажурные узоры, которые рисует мороз на окнах. Растение станет замечательным украшением любого подводного мира при  хорошем освещении и регулярном внесении удобрений.

Как правило, гигрофилу используют для озеленения заднего плана. Растение имеет длинный прямостоячий стебель, на котором попарно расположены ярко-зелёные, овальные, вытянутые в длину листья. При хорошем уходе и на питательном грунте растения дают хороший прирост и образуют красивые кустики, достигая поверхности воды. Заросли лимонника — излюбленное место прогулки для многих водных обитателей.

Гигрофила щитковидная обладает развитой корневой системой,  и своё основное питание получает через грунт. Корни залегают глубоко. Потому в аквариумах, где растёт гигрофила, можно применять декоративные грунты, включая разноцветные стеклянные шарики разного размера в качестве верхнего слоя — здесь растения останутся к ним равнодушны. В качестве подложки хорошо использовать глину, в которой растения хорошо и крепко укореняются. Однако, это не значит, что гигрофила не нуждается в удобрениях. Внесение в аквариум комплексных жидких удобрений благоприятно скажется на её росте, придаст листве (а не листочкам) свежий вид. Время от времени гигрофилу нужно прореживать. Изъятые из аквариума веточки можно легко укоренить.

Гигрофила нуждается в тёплой (22-28 градусов) воде, интенсивном освещении, насыщенной азотными соединениями. В отсутствии этого важного макроэлемента гигрофила теряет листья, становясь похожей на пальму на детском рисунке. Несмотря на то, что в природе гигрофила растёт в стоячих водоёмах, она значительно ускоряет рост в хорошо насыщенной кислородом воде, при этом листья становятся крупнее и гуще.

Гигрофила может расти не только под водой, но и частично выходя на поверхность. Это очень красиво. Растение замечательно смотрится в террариумах, палюндариумах.

Палюндариум — замечательное и относительно новое для нашей страны увлечение. Действительно, среди любителей аквариумистики далеко не все влюблены именно в рыбок. Есть множество людей, которые с гораздо большим удовольствием занимаются разведением водных растений, создают из них удивительной красоты композиции, где рыбы служат лишь для оживления общего пейзажа.  Лимонник — несомненно заслужит любовь каждого, кто увлечён аквариумной флорой, благодаря быстрому росту, неприхотливости в уходе и замечательной красоте.

Отзывы (1)

Имя

Код для отзыва (не обязательное поле)

Отзыв


Введите код с картинки

Зелёный петушок (21:59 29.11.21)

Пришли 4 веточки длиной 10-12 см, причём они менно укоренённые в паралоне, с корнями на двух нижних медоузлиях, корни длиной по 3 см. . Кончики закатанные в поролон и корни в него вросли, видно потому что в воде вместо горшков росли в паралоновых скрученных цилиндрах. Гениально. Я дома не имел глиняного горшка и тоже по вашему примеру замотал кончики в поролон, но уже свой, из кухонной длинной мочалки. Два куста посажены в заиленный грунт, а один в пространство между камнями где иногда накапливается рыбий экскремент и дохлый мох. Авось эти корни сьедят эту гадость. А один кустик будет шикарно проживат в 40 л аппартаментах. Постараюсь описать эксперимент. ПЫСы погода скакала от -1 до -10 во время пересылки и всё равно растиха выжала. Из Киева до Лисичанска через постраны посылка дошла за 1 сутки, какие чудеса! Наверно магазин рядом с каким-то центральным пунктом сортировки Нова Пошта? Два дня спустя черенки выглядели так словно свежесрезанные. ПыСы кстати ещё гвоорят что моа анциструсы люят задирать нежные листики лимонника, вот и посмотрим как мои пять бородатых медвежат будут себя с ним вести. ПЫСЫСЫ причина покупки - желание избавиться от водорослей в аквариуме, т.е. чтобы удалять фосфаты, ну и чтобы мальки прятались и чтобы неоны в теньке ныкались.


Другие товары

Люминесцентная лампа DELUX T5 21W/54 G5
29.4 грн
Термометр Trixie с присоской
29 грн
Распределитель, AQUAXER гребёнка, 6 выходов.
29 грн
Сачок белый NB-3 7,5х6,5х30см
29 грн
Сачок зеленый LY-3 7,5х6,5х25см
29 грн
Сачок зеленый LY-4 10х7,5х25см
29 грн
Светодиод Epistar 3W, Blue, 440-450 nm.
29 грн
Краник винтовой Trixie (двойной), для регулировки воздуха.
31 грн
Распределитель тройник, Pneumatic тройник Y-образный, 6 мм.
31 грн
Декорация AQUAXER, бамбук MG 15 см, 3 шт.
31 грн
Декорация AQUAXER, бамбук MS 15 см, 3 шт.
31 грн
Светодиод Epistar 3W, Orange, 595-605 nm.
31 грн
Дверка для тумб, AQUAXER (стекло узорчатое).
31 грн
Лекарственный препарат Rikka Аква Пантенол, 100 ml, на 800 л.
31 грн
В нашем интернет-магазине Вы можете купить Гигрофила лимонник коримбоза (Hygrophila corymbosa) в Киеве или заказать доставку в такие регионы: Донецк, Днепропетровск, Харьков, Львов, Одесса, Луганск, Запорожье, Винница, Полтава, Ивано-Франковск, Хмельницкий, Ужгород, Житомир, Черкассы, Николаев, Ровно, Сумы, Тернополь, Херсон, Чернигов, Луцк, Кировоград, Черновцы, Автономная Республика Крым. Мы сотрудничаем с перевозчиками Новая Почта, Ин-тайм, Деливери, Укрпочта. Удачных покупок!
AQUAstrana
2011-2022