Киев, ул. Чистяковская, 2а

Киев, ул. Верховинная, 5а

Киев, ул. Жолудева, 1-Б

(перед приходом свяжитесь с нами)

Тел: 098-509-72-33

Тел: 050-859-94-33

Тел: 093-499-80-33

aquastrana@ukr.net

 
Каталог аквариумных рыбок и растений Украины
Перейти ->

Каталог товаров

Аквариумы
Фильтры и насосы
Аквариумная химия
Освещение
Кормление
Обогреватели
Охлаждение аквариумов
Все для ухода
Аэрация в аквариуме
Живность
Рыбки
Рыбки мирные
Растения
Креветки
Улитки
UV-стерилизаторы
Грунты, декорации
Оборудование CO2
ph, люкс-метры, микроскопы
Архив товаров
   

Вы можете купить Моллинезия Черная в один клик. Введите в поле Ваш номер телефона или email и ниже нажмите кнопку купить.


Моллинезия Черная

Plants: image 1 0f 4 thumb

14

грн

Код товара: 64-992



Ареал:

живут они в Северной и Южной Америке.

Размеры:
до 10 см.


Различия полов:
отличить самку от самца довольно просто.Самки моллинезии обычно крупнее, с большим и округлым животом. Самое точное отличие это форма анального плавника, у самцов он свернут в трубочку (гоноподий), а у самок треугольной формы.


Содержание:

простые и неприхотливые рыбки, которые хорошо подходят для содержания начинающими аквариумистами. Особенно это касается популярной и распространенной черной молли. Осторожно нужно быть только с дисковыми формами или как их еще называют — баллон, из-за своей искривленной формы продолжительность их жизни меньше чем у нормальных рыб. Дело в том, что форма баллона это сколиоз, со всеми вытекающими из него последствиями

Для нескольких рыбок примерно нужно 60 литров, лучше от 100, так как содержать вы будете не только их. Они сами могут расти до 10 см, и в очень маленьких аквариумах им будет тесновато.
Параметры воды могут быть очень разными, так как молли великолепно адаптируются к местным условиям. Но рекомендуется: температура воды 23-28С, ph: 7.0-8.0, жесткость 20 — 30 dGH.

Отметим, что моллинезии очень хорошо переносят подсоленную воду, и многие ресурсы даже советуют специально ее подсаливать. Да, хуже им от этого не будет, но не забывайте что сами по себе они редко живут в аквариуме, а вот соседи повышенную соленость могут переносить очень и очень плохо.

Что касается оформления аквариума, то это полностью на ваш выбор. Рекомендуется чтобы в нем было много растений, так как моллинезии любят с них соскабливать налет и водоросли. Так же желательно что бы был фильтр, достаточно вполне и внутреннего. Обязательно подменивать еженедельно до 20 % воды, так как они быстро ее загрязняют. Уход за ними, как за всеми другими рыбами: кормление и регулярная подмена воды, в остальном они очень неприхотливы.

Кормление:
всеядные рыбки, которые едят все виды живого, замороженного или искусственного корма. Но, они нуждаются в очень большом количестве кормов с растительной клетчаткой, например водорослей или овощей. Дело в том, что в природе у рыбок моллинезий очень много водорослей и различных обрастаний в рационе, об этом говорят их губы и поведение. Часто можно видеть как они соскребают обрастания со стекол и декора в аквариуме

Из растительных кормов проще всего давать молли хлопья с сприулиной, либо кусочки чуть разваренных огурцов, кабачков, листья салата. Из животных — мотыль, трубочник, артемию. В целом, никаких проблем с кормлением моллинезий нет, главное помнить что для них очень важна растительная пища.

 

Совместимость:

моллинезии аквариумные совершенно безобидные и мирные рыбки. Отлично подходят для общих аквариумов, совместимы с любыми мирными и некрупными рыбками. Однако, нельзя содержать их с хищными и агрессивными видами. Идеальными соседями будут другие живородящие рыбки: гуппи, пецилии, меченосцы.

Дополнительные сведения:

для разведения не нужны никакие особые условия, достаточно содержать самок и самцов вместе в общем аквариуме. Понять когда самка забеременела довольно сложно, особенно у черных моллинезий. Самое простое это следить за ее животом, она ощутимо полнеет когда у нее появляются мальки. Самка рожает примерно каждые 40-45 дней, так что можно просто отметить день последних родов и ждать. Чтобы мальков не поели, лучше отсадить самочку в отдельный аквариум, обязательно с растениями.
Появившиеся на свет мальки моллинезии обычно крупные, и сразу начинает питаться. Кормить его очень просто, зачастую достаточно растертого корма для взрослых рыб. Если вы хотите чтобы он еще быстрее рос, то можно кормить его наупилиями артемии и резаным трубочником.

Отзывы

Имя

Код для отзыва (не обязательное поле)

Отзыв


Введите код с картинки

Ещё никто не писал отзыв об этом товаре. Будьте первыми!

Другие товары

Присоска силиконовая 40мм, с креплением 5мм
13 грн
Наполнитель цеолит (антиаммоний), 1-4 мм., 1кг
13 грн
Клей аквариумный, Silikon Aquarium Klej 8 мл, чёрный.
13 грн
Распылитель зелёный 10 см.
13 грн
Обратный клапан, бочёнок (белый).
13 грн
Краник винтовой, разветвитель (двойной), для регулировки воздуха.
12 грн
Грунт мраморная крошка, фракция 2-5мм, 1 кг
12 грн
Флорастим-Макро Нано, 50 мл
15 грн
Флорастим железо Fe таблетки, 15 шт
15 грн
Флорастим-Fe Нано, 50 мл
15 грн
Флорастим-Микро Нано, 50 мл
15 грн
Аммания изящная (Ammannia gracilis)
15 грн
Прозерпинака палюстрис
15 грн
Шланг ПВХ 12/15 мм, прозрачный
15 грн
В нашем интернет-магазине Вы можете купить Моллинезия Черная в Киеве или заказать доставку в такие регионы: Донецк, Днепропетровск, Харьков, Львов, Одесса, Луганск, Запорожье, Винница, Полтава, Ивано-Франковск, Хмельницкий, Ужгород, Житомир, Черкассы, Николаев, Ровно, Сумы, Тернополь, Херсон, Чернигов, Луцк, Кировоград, Черновцы, Автономная Республика Крым. Мы сотрудничаем с перевозчиками Новая Почта, Ин-тайм, Деливери, Укрпочта. Удачных покупок!
AQUAstrana
2011-2018