Выходной - Воскресенье

Киев, ул. Чистяковская, 2а

(перед приходом свяжитесь с нами)

Тел: 098-509-72-33

Тел: 050-859-94-33

Тел: 093-499-80-33

aquastrana@ukr.net

 
Каталог аквариумных рыбок и растений Украины
Перейти ->

Каталог товаров

Аквариумы
Фильтры и насосы
Аквариумная химия
Освещение
Кормление
Обогреватели
Охлаждение аквариумов
Все для ухода
Аэрация в аквариуме
Живность
Рыбки мирные
Рыбки хищные
Растения
Креветки
Улитки
Улитки ахатина
Земноводные
Семена растений
UV-стерилизаторы
Грунты, декорации
Оборудование CO2
ph, люкс-метры, микроскопы
Архив товаров
   

Вы можете купить Сомик коридорас крапчатый вуалевый, 2 см в один клик. Введите в поле Ваш номер телефона или email и ниже нажмите кнопку купить.


Сомик коридорас крапчатый вуалевый, 2 см

Plants: image 1 0f 4 thumb

25

грн

Код товара: 94-546



Родина коридораса крапчатого Южная Америка. Обитает в водоемах с густой растительностью Юго-Восточной Бразилии, Парагвая и Уругвая. Очень популярный и интересный представитель карликовых сомов. Основная их особенность (также как и всех коридорасов) в том, что они могут дышать воздухом. Сомики всплывают на поверхность и заглатывают маленький пузырек воздуха, кислород из него они усваивается в толстой кишке. Благодаря этому в природных условиях им не страшны пересыхания водоемов. Коридорас крапчатый известен аквариумистам более ста лет. Выведены альбиносная и вуалевая формы.

Вдоль всего тела коридораса крапчатого (сомика крапчатого) проходят два ряда перекрывающихся костных пластин (отсюда и название панцирные сомы). Это очень хорошая защита от хищников, но делает его немного неповоротливым. Бывает, что заплыв в узкую щель сомик не может из нее выплыть и погибает, и это необходимо учитывать при обустройстве аквариума. Туловище коридораса крапчатого плотное и укороченное, спинка выпуклая. Рот нижний, хорошо приспособлен для собирания пищи со дна и откапывания червяков. На верхней губе две пары усиков, позволяющих хорошо ориентироваться в мутной воде. Глаза большие и подвижные. Спинной плавник высокий. Жировой плавник (в своей передней части) имеет колючку. Плавательный пузырь двухсекционный. Туловище окрашено в серо-оливковый цвет с множеством тёмных пятен. Брюшко с розовато-золотистым отливом. По бокам проходит полоса из частых поперечных черточек. Половые отличия: самцы - мельче и стройнее самки, пятен не теле меньше и они более бледные, спинной плавник высокий, острый треугольной формы; самки - намного крупнее (из-за большого и раздутого от икры брюшка напоминают дирижабль) самца, крап на теле более насыщенный и плотный, спинной плавник короткий и закругленный. В длину самец коридораса крапчатого может достигать 4-6 см, самка вырастает до 7 см. Продолжительность жизни в неволе 8-10 лет.

Коридорас крапчатый или сомик крапчатый - миролюбивая и стайная рыбка. Активность начинает проявлять с наступлением сумерек. Коридорас крапчатый уживается с различными видами рыб даже самыми мелкими. Содержать желательно в стае не менее 6 рыбок. Обитают в нижних слоях воды.

Содержать коридораса крапчатого может любой начинающий аквариумист. Для этого необходим аквариум с объемом  от 10 л (на одну особь) с густыми зарослями живых плавающих либо широколиственных растений (рассаживают вдоль боковых и задних стенок) и различными укрытиями (натуральные коряги, пещеры из камней и т.д.). Предпочитает приглушенное освещение и толстый слой грунта из гальки или крупного песка. В нем он охотно роется в поисках пищи. Параметры воды для содержания коридораса крапчатого:жесткость до 20°, рН 6.0-7.5, температура 20 - 25°С. Крапчатый сомик спокойно переносит снижение температуры до 15- 18 °С, выживает при 3 °С и не погибает даже вмерзнув в лед. Необходимы фильтрация, аэрация и еженедельная подмена до 30 % объема воды.

Коридорас крапчатый в пищу употребляет сухой, живой (трубочник, мотыль, коретра) и растительный корм. Выполняет роль мусорщика, подбирая остатки несъеденого остальными рыбками корма. Пищу собирают со дна, но может подниматься к поверхности воды и с громким чавканьем заглатывать еду.

Для нереста коридораса крапчатого необходим аквариум с приглушенным освещением и объемом от 30 до 50 литров. Грунт необязателен, в нерестовик сажают растение (например, анубиаса) и прижимают его камушком. Параметры воды: жесткость до 15°, рН 6.0 - 7.0, температура 18 - 22°С. Необходима усиленная аэрация. Стимулом для нереста является понижение температуры на 2-3°,  добавление свежей воды (50% объема воды) и первые лучи солнца (аквариум необходимо разместить недалеко от окна). Рыбок помещают в нерестовик с вечера (одну самку и 2-3 самцов). Производителей необходимо часто и плотно кормить живым кормом. Нерест длится несколько часов. Сначала самцы некоторое время активно гоняют самку, затем она набирает в рот молоки одного из самцов и, выбрав хорошо освещенное место на стекле либо на растениях, смазывает его молоками и клеит икринки. Затем процесс повторяется снова. Этот способ гарантирует большой процент оплодотворенной икры. Через 7-10 дней нерест повторяют. За весь нерест самка может отложить до 250 бело-прозрачных икринок диаметром 3 мм.  После выметки икры производителей отсаживают. Инкубационный период при температуре 23-25°С длится 5-6 дней, при температуре 27-28°С -3 дня (чтобы икра не покрылась грибком нужно использовать антигрибковые препараты).  После того как появятся мальки температуру в аквариуме понижают до 20-24°С . Стартовый корм: живая пыль, мелкий зоопланктон, коловратка, науплии рачков, затем мелко нарезанный трубочник и таблетки для сомов. При хорошем питании и еженедельной подмене воды мальки растут быстро: в возрасте 1 месяца их длина может достигать 1 см и более.

Половой зрелости коридорас крапчатый достигает в возрасте 8 месяцев.

Отзывы (1)

Имя

Код для отзыва (не обязательное поле)

Отзыв


Введите код с картинки

Білка (13:02 20.08.21)

Гарні. Забарвлення яскраве, плавці видовжені,але, не аж занадто. Тобто рибки добре плавають. Одного прислали білого, він дуже прикольний. Здорові, усе жеруть і добре підростають


Другие товары

Распылитель Trixie 100 мм, синий.
24 грн
Люминесцентная лампа DELUX T5 13W/33 G5
24 грн
Шланг СО2, Pneumatic 4/6 мм (матовый), 1 м.
24 грн
Люминесцентная лампа DELUX T5 28W/33 G5
23.7 грн
Распылитель Tetratec AS 30.
23.63 грн
Декорация AQUAXER, бамбук комплект трубок 6 шт, (random).
23 грн
Светодиод Epistar 3W, Deep Red, 660 nm.
23 грн
Распылитель Hagen Elite Aqua Fizzz Cylindrical, цилиндрический (2 шт).
25.2 грн
Картридж Resun ClearMax SF-400 (2 в 1)
26 грн
Радиатор AQUAXER 50Х50 мм.
26 грн
Светодиод Epistar 1W, Blue, 470 nm.
26 грн
Светодиод Epistar 1W, RED, 620-630 nm.
26 грн
Светодиод Epistar 3W, Blue, 450-460 nm.
26 грн
Ptero Тест СO2, 30 мл
27 грн
В нашем интернет-магазине Вы можете купить Сомик коридорас крапчатый вуалевый, 2 см в Киеве или заказать доставку в такие регионы: Донецк, Днепропетровск, Харьков, Львов, Одесса, Луганск, Запорожье, Винница, Полтава, Ивано-Франковск, Хмельницкий, Ужгород, Житомир, Черкассы, Николаев, Ровно, Сумы, Тернополь, Херсон, Чернигов, Луцк, Кировоград, Черновцы, Автономная Республика Крым. Мы сотрудничаем с перевозчиками Новая Почта, Ин-тайм, Деливери, Укрпочта. Удачных покупок!
AQUAstrana
2011-2021